Четверг, 11.09.2025, 04:46



ФОТОАЛЬБОМЫ
ГЛАВНАЯМой профильРегистрацияВыходВход
О САЙТЕ                ВИДЕО                 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" Приветствую Вас, Гость · RSS

МЕНЮ


 
--> ОБЪЯВЛЕНИЯ [23]

Общая информация, заслуживающая внимания любителей старины.
ОБНОВЛЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ [69]

Информация об изменениях на сайте.
МЕРЯ - НАШИ ПРЕДКИ [19]

На территории описываемых мест в далёком прошлом жило финно-угорское племя меря, известное по летописям с VI века н.э. Меря никуда не пропали, а находятся внутри нас. Почувствовать в себе потаённую сущность, и узнать подлинную историю своих истоков - тема этого раздела.
ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ [9]

Здесь находятся ссылки на книги исторической тематики, которые заслуживают внимание.
ИСТОРИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ [22]

Статьи и материалы о жизни в царской России.
РОССИЯ. ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ [28]

Небольшой экскурс в историю и современные реалии.
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ [18]
 
ЛЕНТА
[10.10.2021]
Бомбилы прошлого. Гужевой транспорт г.Ярославля в конце XIX века (1)
[07.09.2021]
Прощай, Деревня! (4)
[03.05.2020]
Старожилы не припомнят... (5)
[27.12.2019]
Погосты забвения. Торчищево (25)
[15.11.2018]
4000 лет назад. Бронзовый фатьян в Даниловском крае (1)
[22.09.2018]
Бухалово. 2000 яиц и 7 пудов масла (6)
[10.09.2018]
Когда говорят надгробия. 170 лет Полевскому артефакту (4)
[14.10.2017]
Ухорский ям на Волчьих горах (67)
[01.09.2017]
Бухалово. История продолжается... (14)
[27.08.2017]
Древние рубежи (4)
[07.07.2017]
Побратимы. Закобякино-Апраксино (8)
[01.06.2017]
Деревянные предтечи (10)
 
НАВИГАЦИЯ
 
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
 
СОЦЗАКЛАДКИ
 
 
ОБЛАКО ТЕГОВ
старообрядческие храмы сидорово погост полевшина бабино бабин погост плита фоминское баусова прошлое бухаловская волость дороги середа старово баскаково сказ о крошиле бухаловская летопись салтыковы бабурино бабуринская игрушка пропавшие деревни банда озерки касть ориентировка храмов бахарька борносово басовкий крошило сказ ушаков вдоль горячего асфальта поздеевы школа вилькен староверы песни беспоповцы бухалово молельня старобрядцы терехино бухаловская церковь мамоновы крошиха колхоз грамота старообрядцы бреднево успенская церковь новополево образование богородский пономарь бухаловский приход новая крошиха традиции былое фото имена богородица борьба витушкин елохино австрийцы каландырец домонгольский крест крест слободищи встречи городищи паны грибы меря археология никольское в корзле корзла никольское даниловцы николай I крестьяне пути человеческие ветераны филиппов закобякино артюхов николо-корзлинский некрополь благотворители меценаты даниловский уезд ягв богородская церковь апраксино Наличники адрианова обитель goblin меряне вода лупачево деревня
 
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Главная » Доска объявлений » РОССИЯ. ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

Без воды не туды и не сюды
28.07.2016, 06:31

Бездорожье и засуха. Деревня Лупачево отрезана от большого мира. Кроме того, в Лупачево нет колодцев и скважин. В этом месте дорога к деревне Лупачево фактически заканчивается. Дальше на легковушке не проехать. А значит, нужен автомобиль повышенной проходимости.

Валентин Волков родился в Лупачево. Говорит, раньше деревня была крепкая. Сейчас здесь в основном дачники. Но для большинства из них эти места родные, и люди живут здесь с ранней весны до поздней осени. Живут без дороги. Весной в деревне случился пожар и сгорело пять домов.

«Мы считаем, что, может быть, и меньше бы домов сгорело. Одна машина приехала из Середы, она ехала вот по этой дороге. А даниловские машины ехали от Козлово, а там не проехать»,— рассказывает Наталья Волкова.

Трудно добраться до деревни и врачам. Приходится оставлять машину и идти пешком.

«Доехала скорая, уже не проедут, пришел пешком. Я говорю, меня бы в больницу. А он: что, я на себе тебя потащу?» — говорит Галина Щебалева.

Галине Щебалевой 84 года, 60 из них она прожила в Лупачево. Сейчас Галина Сергеевна и ее муж — единственные, кто проводит в деревне не только лето, но и зиму. Справляться приходится и без дороги, и без воды. В Лупачево нет ни колодцев, ни скважин.

«Вот я зимой здесь остаюсь с дедушкой, я снег пью»,— рассказывает ГалинаСергеевна.

Те, у кого есть машины, привозят воду из города или соседнего села Середа. Но недавно в Середе на колонках установили замки. За помощью в решении двух главных деревенских проблем жители обращались в разные инстанции.

Недавно в Лупачево побывали активисты Общероссийского Народного фронта.

«Обратились в администрацию Даниловского района и обратились в местное сельхозпредприятие, по землям которого проходит вот эта полевая дорога. Согласились безвозмездно передать участок, земельный участок. Администрация Даниловского района также нас заверила, что незамедлительно начинает процедуру по оформлению данного участка»,— прокомментировал руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Анатолий Упадышев.

Перспективы строительства дороги есть. Это подтверждают и в администрации Даниловского района.

«Будут внесены изменения в планы землепользования Середского СП. Ну, вот эти мы затраты берем на себя. За счет местного бюджета у нас нет средств такую дорогу построить. Будем просить в области помощи»,— сказала Елена Иовлева.

Что касается воды, пока чиновники предлагают только два варианта. Подвозить воду в бочке прямо в деревню или заключить договоры с коммунальщиками, получить ключи от колонки в Середе и брать воду там.

Анна Харитонова, оператор Николай Лебедев http://www.vesti-yaroslavl.ru

Вот такие хитрые замочки замкнули середские колонки: фото Г.Колобенина

Добавил: sidorovskyi | | Теги: лупачево, середа, вода
Просмотров: 677 | Размещено до: 28.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar