Понедельник, 21.08.2017, 02:07



ФОТОАЛЬБОМЫ
ГЛАВНАЯМой профильРегистрацияВыходВход
О САЙТЕ                ВИДЕО                 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" Приветствую Вас, Гость · RSS

 
МЕНЮ


 
--> ОБЪЯВЛЕНИЯ [23]

Общая информация, заслуживающая внимания любителей старины.
ОБНОВЛЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ [60]

Информация об изменениях на сайте.
МЕРЯНЕ - НАШИ ПРЕДКИ [13]

На территории описываемых мест в далёком прошлом жило финно-угорское племя меря, известное по летописям с VI века н.э. Меряне никуда не пропали, а находятся внутри нас. Почувствовать в себе потаённую сущность, и узнать подлинную историю своих истоков - тема этого раздела.
ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ [9]

Здесь находятся ссылки на книги исторической тематики, которые заслуживают внимание.
ИСТОРИЧЕСКИЕ СЮЖЕТЫ [20]

Статьи и материалы о жизни в царской России.
РОССИЯ. ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ [25]

Небольшой экскурс в историю и современные реалии.
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ [15]
 
ЛЕНТА
[07.07.2017]
Побратимы. Закобякино-Апраксино (3)
[01.06.2017]
Деревянные предтечи (10)
[03.05.2017]
"Шить баско и Пригласить пожаловать священника к обуху" (29)
[24.02.2017]
Знаменательные вехи в истории Новополевского прихода (21)
[15.01.2017]
Хроники Даниловского уезда. (9)
[05.11.2016]
"Слабо?" из прошлого (24)
[28.07.2016]
Сухов день в деревне Лупачево (7)
[08.07.2016]
Несъезжий праздник или, а чё гуляем? (20)
[02.06.2016]
"Радостию друг друга обымем" (11)
[25.05.2016]
Погосты забвения. Рождественский в Шахово (11)
[14.04.2016]
Храм Христа Спасителя и Большой Кремлевский Дворец строил крепостной крестьянин д.Слободищ Николо-Корзлинского прихода... (19)
[07.02.2016]
Пути человеческие (2)
 
НАВИГАЦИЯ
 
ПОМОГИ ПРОЕКТУ
Яндекс.Деньги:
41001217280963
 
СОЦЗАКЛАДКИ
 
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
ОБЛАКО ТЕГОВ
старообрядческие храмы корзла бабин погост баусова прошлое касть успенская церковь бабуринская игрушка пропавшие деревни банда бахарька гречухин борносово басовкий вопша сказ сказ о крошиле вдоль горячего асфальта школа вилькен беспоповцы сидорово молельня выгарь бухаловская летопись бухаловская церковь мамоновы грамота салтыковы бухаловский приход новая крошиха ориентировка храмов былое песни фото крошило образование богородский имена пономарь бухаловская волость полевшина колхоз богородица борьба старобрядцы австрийцы озерки поздеевы витушкин домонгольский крест елохино крест встречи каландырец паны старово слободищи городищи археология грибы никольское даниловцы николай I крестьяне Наличники пути человеческие ветераны война никольское в корзле филиппов ушаков благотворители меценаты традиции ягв середа артюхов николо-корзлинский некрополь выставка бреднево вода дороги лупачево новополево богородская церковь даниловский уезд говоры бухалово бабино апраксино адрианова обитель староверы погост меряне меря крошиха баскаково закобякино старообрядцы
 
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Разбудила память...
12:51
Разбудила память...

Некоторое время назад, когда зародилась идея создать страницу воспоминаний земляков, возникли трудности за отсутствием таких записей. Прошло время, и таковые воспоминания обнаружились. И ни у кого-нибудь, а именно в семейных архивах родственников. Потребность оставить памятные тексты, не обошла стороной и нас. Читать далее...

Просмотров: 673 | Добавил: sidorovskyi | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 28
avatar
1
Ещё не прочитала, только пролистала - рейтинг зашкаливает!
Огромное спасибо за память о земляках.

Автору - орден!
avatar
0
4
Галина Ивановна, куда аккаунт дели? )
avatar
2
Такие работы надо заносить для изучения в школьные учебники по истории и литературе.  Короче, "Война и мир" -отдыхает.
avatar
3
Да, целая эпопея! Есть повод гордиться. Если в Вятском "архитектура", то у вас в середских землях История. Именно большой буквы "И".
и если не в учебники истории, то в школах даниловского района это надо взять на заметку. непременно.
Вообще интересно, как сейчас в этих школах на каком уровне находится краеведение. Уверен, что нынешние ученики в этой теме здорово уступают ученикам советской школы. Поэтому обращайтесь в администрации с просьбой обратить внимание.
avatar
5
Богатый фотоархив, просто замечательно! Ролик с песней - до слёз. Да и  вообще, всё повествование вызывает много чувств -  гордость за крепкий дух офицера, сильный характер, который не сломить даже военкому, не говоря о врагах; досада за несправедливость; удивительная любовь земляков к своей родине, деревне, отчему дому.
Слава трудолюбивому крестьянину -хозяину, участнику ВОВ,  русскому мужику!

   В этом году на областном конкурсе исследовательских краеведческих работ обучающихся - участников Всероссийского туристско-краеведческого движения "Отечество" в Ярославле в секции "Великая Отечественная война" было представлено 14 работ, в прошлом году 15. В этом году  на конкурсе была работа ученицы Середской школы Виноградовой Валентины с темой" Немые свидетели войны".
У др. ребят такие темы: "У войны не женское лицо", "Они хотели счастья, но им досталась война", "Родом из войны", "Жизнь не вернуть, вернём имена" и др.
 Кроме областного, на районных конкурсах тоже есть работы ребят.  Такие секции как "Летопись родного края", "Литературное краеведение", "Родословие", "Краеведческая находка", "Старинная семейная фотография" и мн. др. привлекают ребят, и они активно участвуют.
Если учесть то, что в сельских школах сегодня учатся 70-80 человек, то можно утверждать, что дети думают, помнят, работают над материалом о ВОВ, они молодцы.
   Что касается Администрации - я предложила к Дню Победы сделать альбом о подвигах участников ВОВ с фотографиями и описанием подвига( из сайта "Подвиг народа"), и с этим же предложением на этой неделе еду в Середскую школу к детям.
avatar
0
6
Тут дело не в количестве, а в качестве. Метода во множественности тем это как раз и не то, что надо. Например по войне тема должна быть одна. Классика - советская школа! В настоящее время нынешняя школа, по всей внеклассной работе по всем статьям уступает советской школе. Кругозор нынешнего школьника 20% от кругозора советского школьника.
А кто помнит такое понятие "шефы"? У нас в нач. 80-х даже двоешники распоследние знали людей знаменитых, учившихся в школе. Сейчас это единицы,кто готовит работы такие. А остальные? Это не только к сельской школе относится. Я смотрю (у меня сын в седьмом кл.) историю - уши вянут. и ВО ВСЕХ сферах жизни всё по-разному. В школе одно, в тв, сети, - другое, в музеях третье. Столько оттенков и в одной стране!
avatar
7
Вот сейчас всё санкци, санкции. Либерасне уже подавай президента другого, кризис. фуагры с пармезаном нет. машины не машины. кухни не кухни... и т.д. и т.п.
учитесь, племя молодое да незнакомое как преодолевать трудности.
гвозди, а не люди!!! не хлюпари, которые без уровня жизни и шагу ступить не могут.
avatar
0
8
Можно продолжить: египет не египет, гоа не гоа, смартфон не смартфон, планшет не планшет, шуба не шуба...
ЗАЖРАЛИСЯ!
avatar
0
9
Перед НОвым годом подарил племяннице кое-что, весьма недешевое на мой взгляд. Ноль эмоций, сухое"спасибо". Потом, - "это не актуально"! "Не камильфо"! Хотя такого у неё не было.
Вот скажите что это всё?
А вот тут в рассказах - человек и люди прошедшие через такое жестокое время не озлобились, не оскотинились, были нежны, добры, отзывчивы, нетребовательны. Требовали только от себя и других честности и порядочности и уважения к ближнему. Вот три кита человеческих добродетелей! Э ти люди были практически святы - и чем я дольше живу. тем больше убеждаюсь. А тут получается, что достаток сильно калечит человека. Не зря раньше часто говорили - "с жиру бесится!"
avatar
11
Не надо говорить за всю молодёжь.
На городских и областных конкурсах я четвёртый год вижу и слышу много хороших, умных ребят. Некоторые, даже делают настоящие исследования, достойные внимания и уважения. 
В этом году девочка из 10 класса по одной только фотографии сделала такое открытие, правда, помогал ей отец. Но они специально съездили в СПб, нашли то самое фотоателье, а потом в Архивах нашли очень много сведений, хотя в фамилии им мешала ошибка одной буквы.
Мальчик по старинной семейной чернильнице открыл для истории целый мир.  
Исследуют всё - Опекушина, героев войны, в этом году была работа по Спасокукоцкому(Титова Ксения, 1-й курс техникума), сельские храмы, памятники, "Сохраним для памяти родные уголки".
Всего за год 179 работ! Это лучшие работы - победители из общего количества.
Есть такие серьёзные работы, которые имеют  значение на федеральном уровне и уходят в Москву. Получают от президента премии.
Мне нравится наша молодёжь. Но воспитывать их, конечно, надо.
Есть трудные ребята, это наша вина.
avatar
0
12
За всю молодёжь никто и не говорит. Всё что вы описали как раз и не "вся". По стендам и архивам середской школы (да и не только) можно сделать определенные выводы (
До молодёжи тех времён (40-70-х) это небольшое исключение. А то что "виноваты" это пять.
Достаточно посмотреть фото того времени и....
Нет абсолюта, но есть проценты)))
КРУГОЗОР МОЛОДЁЖИ НЕУМОЛИМО СУЖАЕТСЯ. БОЛЕЕ 30-40% НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ КТО ТАКОЙ ГАГАРИН, ЖУКОВ, СУВОРОВ. А ведь это наша история! Про других личностей просто умолчу.
А Т.Н. трудные могут и знать.
Один мой родственник присутствовал на уроках истории в одной из непоследних ярославских школ (более 800 учащихся) - это просто мультик! ЕГЭ не в счёт.

пы сы: щас я спрошу bazaltdanila, он бывае преподаёт историю в одной из питерских школ и попытаемся выяснить некоторую картину.
avatar
13
чтото прочитав и ного думав, почемуто упорно лезет мысль из сказания про Левшу, как его по больницам возили, это после прочтеня про мед комисии такая осоциация посетила.
avatar
15
мне в этом мульте больше всего надпись на бутылке у Левши нравится, помниш что там написано было?
avatar
0
16
типа бухать так или иначе надо! ))) т.е. пополнять умеренным потреблением казну, и не умереть, чтобы постоянно потреблять, пополняя при этом казну)

норштейн хороший мультипликатор. эх куда молодежи до такой философии, которая в этом мульте, который мы осваивали ну, наверно лет в 7-8-9. при этом не писали никаких "работ", но уже многое пендрили!
"орешек знанья твёрд..."
avatar
17
написато там " не пей много, не пей мало, а пей среднеестественно "
avatar
0
18
а я тебе че написал? буквально я не помню, по смыслу точь-в-точь.
не мало и не много, а то не пьешь - казна денег не видит, и много лопать бушь - копыта откинешь, кто тогда пополнять будет? это не к Левше напутствие, а ко всему народу. Левша яво олицетворение.

точнее там написано "....... средственно", а не средеестествено, то бишь средне (ни много и ни мало) то же самое как минздрав предупреждает - чрезмерное... и т.д.
вот  причем "не пей мало..." написано первым ))))))

avatar
0
19
Что-то вы господа-товарищи с темы съехали, да ещё на питейную booze
avatar
0
20
я ни причём unsure смотри начало ветки... хотя, завтра пятница... так что..
avatar
0
21
Ай я ведь запамятовал, в выходные-то праздник! Всех защитников Отечества с наступающим!!!!!!! Как раз получается по теме. Ну фронтовые, значит, 100 гр поднимем в предверии smile . Тогда тренируйтесь
avatar
23
нет, я в субботу на родину, а там приется сразу в бой идти по полной программе без тренировок.
avatar
0
25
кто бы сомневался про "бой")

не забывай тогда надпись
 и привет Фоминскому
avatar
22
11 gako написал: "Есть такие серьёзные работы, которые имеют значение на федеральном уровне и уходят в Москву"

ух, ты круто. а я в 14 лет движок верховины-6 перебирал сам. приемник на нескольких транзисторах в 12 лет делал. своя духовка консервную банку пробивала. а фейрверк из подручных материалов может сейчас школота сделать? писанина ихняя стране в последнюю очередь нужна. не хватает рукастых-головастых. юристов-сидунов до фигища. на нашем предприятии (в кадровом вопросе) за нами пустыня!!! хватит уже писателей-то выращивать! тут караул кричать надо, а не хвалебы петь.

скоро будет напишут: "мама мыла раму" и федеральный уровень! не смешили бы "мои искандеры".
avatar
24
ныне феерверк проще сделать с оной стороны, но с компонентами бяда с другой стороны, это я вам как делавший бомбочки и ракеты с 7-го класса и запускающий феерверки посей день, говорю, а поджигаха у меня тоже была, она Лыкошанскую остановку на сквозь пробивала и была длинной около метра, мопеда правда не было уменя (не покупали мне по некоторой причине) поэтому когда я подрос то сам купил поршеь и коленвал, остальное все из мусора собрал.
avatar
0
26
Что и требовалось доказать. А у меня от поджигахи собственной конструкции мизинец в 7-м классе чуть не отлетел. Полгода рана была! Я тут недавно про наши советские шалости и башковитость хороший пост в блогах  видел час поищу и ссыль добавлю. Ностальгия до слёз!

Вот нашел: Детские развлечения
вот ещё там же тема мне понравилась, ибо я тоже это собирал

мопед тоже сам ремонтировал (RIGA-16 б/у у соседей по дешевке мать купила), но коробка мне мозги поковеркала здорово, всё-таки к спецам пришлось обратиться, но потом понял что к чему
avatar
27
Я вот замечаю, что сайт становится довольно серьезным и значимым источником. Я бы сказал живым. Огромное спасибо создателям. Редко сейчас (да наверно и нет) жанр такой встретишь. Любо, дорого почитать. Жду нового с нетерпением.
avatar
28
Появление новых воспоминаний на сайте (Коробова) согревают душу. Люди, пишите воспоминания и делитесь ими с народом.
avatar
Copyright MyCorp © 2017